INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questo sito Web Le è offerto da “Hilti”. Termini come “noi”, “ci”, “nostro/i” ecc. riportati nella presente Informativa sulla Privacy si riferiscono a Hilti. Termini come “Lei”, “Le”, “Suo/i” ecc. si riferiscono a Lei come utente del sito Web, indipendentemente dalla Sua effettiva registrazione al sito Web.
 
La preghiamo di leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy del sito Web e di non usare il sito Web in caso di disaccordo con una qualsiasi delle pratiche ivi descritte. L’accesso a questo sito Web è vietato ai minori di 14 anni.
 
 Siamo consapevoli della grande considerazione che Lei ha per la tutela dei dati personali; considerazione che noi condividiamo, ed è per questo che adottiamo tutte le precauzioni che riteniamo opportune al fine di gestire al meglio i Suoi dati personali. Siamo sempre attenti a fornire ai nostri clienti un prodotti e servizi di qualità, ma anche a proteggere i Loro dati personali. La presente Informativa sulla Privacy di questo sito Web, descrive procedure da noi utilizzate per raccogliere, elaborare e utilizzare dei Suoi dati personali ogniqualvolta Lei decida di visitare il nostro sito internet e di effettuare una registrazione nello stesso.
 
 Indice

  • Che cosa sono i dati personali?
  • Chi è il responsabile della corretta gestione dei Suoi dati personali?
  • Che cosa facciamo con i Suoi dati personali?
  • Che tipo di dati personali raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo?
  • Il sito Web usa cookie e altre tecnologie simili?
  • Perché e con chi condividiamo i Suoi dati personali?
  • I dati personali saranno ceduti all’estero?
  • Che cos'altro facciamo per proteggere i Suoi dati personali?
  • Quanto tempo conserviamo i dati personali?
  • Quali sono le opzioni sulla privacy a Sua disposizione?
  • Perché riceve e-mail da parte nostra?
  • Link ad altri siti Web
  • La Sua Carta dei Diritti Online Hilti©
  • Come si comunicano le modifiche alla presente Informativa sulla Privacy di questo sito Web?
  • Contatti
     

Che cosa sono i dati personali?

Il termine “dati personali”, come usato nel presente documento, comprende ogni informazione riconducibile a Lei come utente del sito, sia che questa informazione sia stata fornita direttamente o indirettamente da Lei, sia che sia stata altrimenti ottenuta.

Chi è il responsabile della corretta gestione dei Suoi dati personali?

In qualità di provider del sito Web, siamo  direttamente responsabili del trattamento dei dati personali che raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo sulla base dell’utilizzo del sito da parte Sua o in altro modo.
 

Che cosa facciamo con i Suoi dati personali?

  • Noi raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i Suoi dati personali solo per le seguenti finalità:
  • amministrare, far funzionare, manutenere e migliorare il sito Web;
  • elaborare e velocizzare le procedure per gli ordini di acquisto di prodotti e servizi effettuati sul sito Web;
  • offrirLe un’esperienza più personalizzata del Suo sito Web (per es.: disegnando contenuti o offerte su misura secondo le Sue preferenze);
  • valutare la Sua idoneità a determinati tipi di offerte, prodotti o servizi;
  • aiutarci a migliorare e personalizzare il sito Web e i prodotti e servizi;
  • realizzare analisi e ricerche sui consumi, comprese ricerche di mercato generiche o indagini sui fabbisogni dei nostri clienti e le loro opinioni su questioni specifiche, per generare dei modelli di vendita e traffico commerciale e analizzare l’efficacia della pubblicità, in modo anonimo (per es.: per dati aggregati) e non (se permesso dalla legge);
  • rispondere alle Sue domande e soddisfare le Sue esigenze;offrirLe informazioni su prodotti e servizi di Suo interesse tramite posta ordinaria, posta elettronica, telefono, fax, newsletter, messaggi sms o mms, incluso l'invio periodico di materiali promozionali di prodotti, servizi e promozioni Hilti specificamente disegnate per Lei (marketing diretto);
  • comunicarLe altri contenuti (per es.: inviare promemoria, notizie tecniche, aggiornamenti, avvisi di sicurezza, messaggi di assistenza tecnica e amministrativi o bollettini di servizio);
  • inviarLe omaggi, premi, recensioni, organizzare estrazioni, concorsi o altre attività ed eventi promozionali;
  • adempiere gli obblighi di legge, prevenire usi illeciti del sito Web, risolvere divergenze e rendere esecutivi i nostri contratti;
  • altre finalità appositamente concordate con Lei, comunque ammesse dalla legislazione vigente

Il conferimento di questi dati è indispensabile al fine di consentire alla nostra società di fornire i prodotti e servizi richiesti e a promuovere le iniziative commerciali attraverso il sito web, in linea con quanto previsto dalla legislazione nazionale in materia.
L’eventuale rifiuto avrebbe pertanto come conseguenza, l’impossibilità da parte nostra di fornire quanto richiesto.

Il conferimento dei dati per attività di marketing e profiling, è invece facoltativo e pertanto, un eventuale rifiuto, non avrà alcuna conseguenza sulla ricezione dei prodotti, servizi e / o informazioni richieste.

Se la legge lo impone, Le chiederemo di prestarci il Suo consenso prima di raccogliere, elaborare e utilizzare i Suoi dati personali per le summenzionate finalità. Allo stesso modo, prima di utilizzare i Suoi dati personali per finalità nuove o differenti, Le notificheremo la nostra intenzione e vi procederemo solo se richiesto o permesso dalla legge o con il Suo consenso.

Solo un numero ristretto di persone appartenenti a Hilti (per es.: addetti alle vendite, referenti delle funzioni di supporto, legale, finanziario, IT e della contabilità, nonché un numero ristretto di dirigenti) avrà accesso ai dati personali e solo per le finalità su menzionate.
 

Che tipo di dati personali raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo?

I dati personali che raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo in relazione all’attività nel nostro sito Web, includono non solo i dati raccolti mentre Lei naviga sul sito, ma anche le informazioni da Lei fornite intenzionalmente nel sito in vari contesti (per es.: quando Lei scarica software dal nostro sito, quando si iscrive a un’estrazione, quando scrive una e-mail al nostro servizio clienti, quando compila un modulo online ecc.). Di conseguenza, è impossibile definire a priori un elenco di tutte le tipologie di dati personali che potremmo raccogliere, elaborare e utilizzare. In linea generale, i dati personali raccolti sono i seguenti:

  • recapiti (telefono, e-mail, fax ecc.);
  • nome, indirizzo, ufficio, recapiti e altre informazioni relazionate con l’azienda che rappresenta (ove pertinente) e le Sue mansioni in tale azienda;
  • username e password;
  • numero di account Hilti;
  • partita IVA;
  • informazioni sul profilo utente;
  • conferma di essere un utente privato o professionale;
  • preferenze come utente (per es.: impostazioni lingua preferite);
  • indirizzo IP, sistema operativo, tipo di browser, versione di browser, configurazione del browser, nome del provider di servizi Internet e altri tipi di informazioni rilevanti sul computer e le connessioni per identificare il Suo tipo di terminale, collegamento al sito Web, abilitazione dello scambio di dati con Lei e il Suo terminale e garanzia di praticare un uso idoneo del sito Web;
  • indirizzo URL e IP del sito Web da cui accede o dal quale è stato indirizzato al nostro sito Web, incluse le informazioni relative a date e orari di accesso;
  • sottopagine visitate nel nostro sito Web, link seguiti nel sito Web, incluse informazioni su date e orari di accesso;
  • flussi di clic a indirizzi URL (Uniform Resource Locator) da, attraverso e verso il nostro sito Web, tra cui date e orari;
  • richieste di servizi e ordini inoltrati;
  • registro storico degli acquisti, tra cui transazioni aperte e completate;
  • ricerche di termini inserite;
  • servizi/prodotti visti o cercati nel sito Web;
  • informazioni sul carrello della spesa e sui pagamenti;
  • informazioni raccolte tramite cookie o tecnologie simili (vedasi paragrafo successivo);
  • sottoscrizioni di newsletter, iscrizioni a promozioni, utilizzo di offerte speciali ecc.
  • consensi, autorizzazioni ecc. concessi;
  • risposte a sondaggi, recensioni, classifiche e altri tipi di feedback forniti;
  • contenuto di tutte le comunicazioni inviate attraverso il sito Web, tra cui ogni informa-zione pubblicata in community del sito Web o altrimenti condivise con Hilti e/o altri utenti, nonché messaggi e trascrizioni di chat;
  • informazioni sul software scaricato dal sito Web;
  • ogni altra informazione da Lei inserita o caricata sul sito Web (per es.: dati inseriti compilando un modulo online, foto caricate)..

Dati sono trattati principalmente utilizzando strumenti elettronici o automatizzati, basati su procedure e logiche che sono in accordo con gli scopi sopra specificati

Il sito utilizza cookies o tecnologie simili?

I cookie sono file di testo presenti nella memoria del Suo browser. Quando accede a un sito Web, viene collocato un cookie nel Suo terminale che invia informazioni al browser. I cookie sono assai comuni e impiegati in un gran numero di siti Web. In generale, lo scopo dei cookies è quello di migliorare le prestazioni del sito e la navigazione dell'utente, ma servono anche per inviare pubblicità (come di seguito illustrato).

Hilti usa i seguenti tipi di cookies e tecnologie similari in connessione con il sito Web:

  • Google Analytics (cookie persistente che rimane in memoria anche dopo aver chiuso il browser): Questo sito Web usa Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google, Inc. (di seguito, “Google”). Google Analytics usa dei cookie, ossia brevi file di testo presenti nel Suo computer, che aiutano ad analizzare l’uso del sito Web da parte degli utenti. Le informazioni generate dai cookies relative all’utilizzo che Lei fa del sito Web, saranno cedute a Google che le custodirà nei propri server negli USA. Prima della cessione, tali informazioni saranno rese anonime attraverso la rimozione degli ultimi otto caratteri del Suo indirizzo IP. Google elaborerà queste informazioni per conto nostro, al fine di valutare l’utilizzo che Lei fa del nostro sito Web, creando dei report relativi alle attività da Lei effettuate sul sito e fornendo altri servizi connessi a queste attività. Google non potrà collegare il Suo indirizzo IP con nessun altro dato posseduto da Google. E’ possibile impedire l’utilizzo dei cookies, modificando le impostazioni del Suo browser, tenendo ben presente che in tal caso, Lei potrebbe però non essere più in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito Web.  Le rammentiamo che Lei ha la facoltà di negare il consenso alla raccolta dei Suoi dati d'uso (incluso il Suo indirizzo IP) e all’ elaborazione degli stessi da parte di Google, scaricando e installando l’add-on per il Suo browser dal seguente link:  tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • JsessionID (cookie di sessione che viene eliminato quando chiudi il tuo browser): Hilti utilizza  un cookie che serve a identificare l’utente durante la sessione. Il cookie JsessionID raccoglie l’identità dell’utente nella sessione, ma non conserva alcun dato dopo che l’utente ha chiuso la sessione, e non trasferisce alcun dato a terzi.

E’ possibile modificare le impostazioni relative ai cookies o rifiutarsi di accettare qualsiasi cookie, limitando in tal modo la quantità di dati personali che riceviamo su di Lei. Il menu “Help” della barra degli strumenti, che è presente nella maggior parte dei browser,  Le spiegherà come impedire che il Suo browser accetti nuovi cookies, come il Suo browser La deve avvisare quando riceve un nuovo cookie o spiegarle come disabilitare completamente i cookies. Anche in questo caso è opportuno tenere presente che disattivando le funzionalità relative ai cookies, Lei potrebbe non essere in grado di usufruire di tutte le funzionalità di questo sito Web.

Per una spiegazione più approfondita sui cookies e sul loro funzionamento, può accedere al sito Web Tutto sui Cookies
 

Perché condividiamo i Suoi dati personali e con chi?

Per le finalità di cui sopra, possiamo condividere i Suoi dati personali con terzi, incluse altre Società ("Organizzazioni di Mercato") del gruppo Hilti. I Suoi dati personali non verranno venduti, scambiati, affittati, divulgati, ceduti o altrimenti condivisi, al di fuori dei limiti descritti nei seguenti paragrafi o come con Lei concordato in uno specifico contesto (per es.: quando presta il Suo consenso alla cessione di altri tipi di dati in connessione con la sottoscrizione di un servizio specifico). Ogni volta che condivideremo dei dati personali, lo faremo in stretta osservan-za della legislazione applicabile.

Di seguito troverà un elenco dei potenziali destinatari dei Suoi dati personali: sulla base delle leggi sulla privacy applicabili, essi potrebbero essere inquadrati come responsabili o incaricati del trattamento dei dati:

  • Altre imprese del gruppo Hilti e soci commerciali di Hilti: possiamo condividere i Suoi dati personali con altre Organizzazioni di Mercato del gruppo Hilti (per es.: le Organizzazioni di Mercato responsabili dei rispettivi siti Web locali) e con i nostri soci commerciali, se sussistono legittime ragioni per farlo (per es.: quando un socio commerciale fornisce parte dei servizi da Lei richiesti come provider di servizi di posta elettronica) e tale condivisione sia legalmente permessa. L’autorizzazione legale sussiste, ad esempio, quando Lei ha espressamente acconsentito alla condivisione dei Suoi dati o nel caso in cui la legislazione applicabile al caso specifico lo permetta o addirittura lo imponga. In ogni caso, la condivisione dei Suoi dati personali con altre imprese del gruppo Hilti o i nostri soci commerciali, avverrà unicamente per finalità specifiche.
  • Fornitori di servizi esterni: E’ possibile che Hilti ricorra a fornitori di servizi esterni (ossia, imprese o individui contrattati da noi), per la realizzazione di determinate attività per proprio conto e dietro proprie direttive. Gli esempi comprendono la gestione di banche dati, servizi di mantenimento, analisi Web, gestione di sondaggi di marketing di ritorno, consegna di pacchetti, invio tramite posta ordinaria ed elettronica, rimozione di informazioni ripetitive da elenchi di clienti, analisi di dati, prestazione di assistenza per vendite e marketing, elaborazione di pagamenti con carta di credito e servizi di assistenza clienti. I fornitori di servizi esterni possono, per esempio, includere aziende di IT, sistemi di pagamento con carta di credito, agenzie di rating creditizio o consulenti legali, finanziari o di altro tipo. Ciascun fornitore di servizi esterni potrà accedere esclusivamente ai dati personali necessari per realizzare attività specifiche e unicamente per svolgere tali attività. Hilti si assume l’onere di garantire che i Fornitori esterni rispettino questi obblighi. Garantiamo inoltre che ogni fornitore di servizi esterni tratterà i Suoi dati personali con un livello di protezione non inferiore a quello richiesto dalla legislazione vigente sulla tutela della privacy e adotterà le adeguate misure tecniche e organizzative di sicurezza.
  • Altri utenti del sito Web: Se Lei utilizzerà le funzionalità del nostro sito quali, chat, messaggi o altre funzioni interattive, sarà possibile divulgare i Suoi dati personali ad altri utenti del sito, ma solo nei limiti richiesti in connessione con tali funzioni.
     

I dati personali saranno ceduti all’estero?

I destinatari dei Suoi dati personali potranno trovarsi in altri Paesi. Tra questi potrebbero esserci alcuni Paesi in cui la legislazione applicabile sulla tutela della privacy prevede un grado di tutela inferiore rispetto al Suo Paese di residenza. Per esempio, se risiede nell’UE o in Svizzera, il Paese in cui si trova il destinatario, potrebbe essere qualificato come Paese sicuro ai sensi della definizione inclusa nella direttiva (95/46/EC) in materia di protezione di dati personali o della legge federale svizzera sulla protezione dei dati. In tal caso, Hilti garantirà comunque un livello adeguato di protezione dei Suoi dati, garantendo per esempio che il destinatario rispetti i principi di privacy del “Safe Harbor” (per destinatari negli Stati Uniti) o esigendo che il destinatario sottoscriva le cosiddette “EC Model Clauses”, previste dalla legislazione europea, ovvero le clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea per indurre gli Stati ad adottare protezioni adeguate per il trasferimento di dati personali a Paesi terzi.
 

Che cos’altro facciamo per proteggere i Suoi dati personali?

Hilti prende atto dell’importanza della protezione dei dati e desidera quindi rendere più sicura possibile l’esperienza della navigazione e dell’acquisto sul nostro sito. Abbiamo adottato tutte le protezioni e precauzioni ragionevolmente esigibili al fine di proteggere i Suoi dati personali, incluse le misure tecniche e organizzative dirette a prevenire l’accesso non autorizzato ai dati, il loro uso improprio, l’alterazione, la distruzione illecita o accidentale degli stessi o la perdita fortuita, in contesti online e offline.
Tuttavia, teniamo a ribadire che malgrado gli sforzi da noi profusi al fine di proteggere i Suoi dati personali da rischi e rivelazioni potenziali, nella sfera dell’online,  non esiste sicurezza assoluta. Di conseguenza,  La preghiamo di rafforzare i nostri sforzi, non rivelando nel nostro sito Web nessun dato particolarmente sensibile o non espressamente richiesto. A tale proposito, Le ricordiamo che i dati delle Sue carte di credito, in mancanza della Sua espressa autorizzazione, non verranno in alcun modo memorizzati dal sito. Inoltre, possiamo aiutarLa a proteggere i Suoi dati personali chiudendo la sessione non appena avrà terminato l'utilizzo delle sessioni del sito Web con accesso protetto.
 

Quanto tempo conserviamo i dati personali?

Non conserveremo i Suoi dati personali oltre il tempo necessario allo svolgimento delle attività legalmente ammesse,  per le quali tali dati sono stati raccolti così come richiesto dalle politiche e/o imposto o ammesso ai sensi della legislazione vigente. Le trascrizioni dalle chat online con il nostro servizio clienti vengono generalmente conservate per un periodo massimo di 30 giorni.

Quali sono le opzioni sulla privacy a Sua disposizione?

Le sarà possibile effettuare una serie di opzioni riguardo a quali tra i Suoi dati noi potremo raccogliere, elaborare e utilizzare e per quali finalità.  Di seguito alcune opzioni:

  • Potrà  utilizzare  il nostro sito Web e le sue funzioni e caratteristiche in modo anonimo ad esempio usando uno pseudonimo, salvo che non sia strettamente necessaria la Sua identificazione; (come in caso di acquisti).
  • Potrà rifiutarsi di fornire determinati dati personali, in particolar modo quando Le chiediamo di prestare il Suo consenso per la raccolta di informazioni.
  • In qualsiasi momento Lei potrà ritirare un consenso precedentemente prestato e valevole per il futuro, e/o utilizzare le nostre funzionalità per la cancellazione dell'iscrizione a newsletter e altre funzionalità simili, al fine di procedere alla cancellazione del proprio profilo.
  • Potrà opporsi in qualsiasi momento a futuri usi dei Suoi dati personali per finalità di marketing.
  • Al momento della registrazione,  potrà scegliere quali dati personali desidera condividere con noi. Potrà inoltre cancellare, modificare o aggiornare le informazioni del Suo profilo nella sezione “Modifica il mio profilo”. In tal caso, potremo comunque mantenere una copia della precedente versione dei Suoi dati e continuare a utilizzarla per le finalità permesse e nei limiti imposti dalla legge.

Perché Lei riceve delle mail da parte nostra?

Potremo inviarLe delle e-mail per varie ragioni, tra cui:

  • Confermare la Sua sottoscrizione alla nostra newsletter e/o l’opzione di ricevere altri tipi di comunicazioni di marketing da parte nostra.
  • Confermare eventuali acquisti realizzati nel nostro sito Web e contattarLa nell'ambito della relativa transazione.
  • ContattarLa per rispondere a Sue eventuali richieste di informazioni.
  • FornirLe aggiornamenti, notifiche sulla privacy, avvisi o altre informazioni importanti per i nostri utenti.

Laddove Lei abbia scelto di registrarsi come utente e non desideri più ricevere comunicazioni di marketing da parte nostra, dovrà soltanto modificare le Sue preferenze, accedendo alla sezione “Modifica il mio profilo” del Suo account. Potrà farlo anche contattandoci, come descritto nella successiva sezione “Contatti”.

Link ad altri siti Web

Il nostro sito Web può contenere dei link ad altri siti Web. Tali siti Web esulano dal nostro controllo. La scelta di visitare tali siti Web da parte Sua, sarà effettuata a Suo rischio e sotto la Sua responsabilità. Hilt non si assume responsabilità né obbligo alcuno nei confronti di altri siti Web, del contenuto e delle pratiche in materia di privacy di tali siti Web, né dichiara di approvarle. La esortiamo pertanto a leggere con attenzione le informative sulla privacy pubblicate negli altri siti Web, prima di fornire loro informazioni personali o di realizzare qualsiasi tipo di transazioni in tali siti.

Come si comunicano le modifiche all'Informativa sulla Privacy di questo sito Web?

La nostra attività è in continua evoluzione, di conseguenza anche l'Informativa sulla Privacy del nostro sito Web dovrà adeguarvisi di volta in volta. In tal caso, pubblicheremo nel sito Web una nuova versione dell'Informativa sulla Privacy del sito Web. Potrà agevolmente riconoscere una nuova versione controllando i dati della versione pubblicati nell’ultima riga della presente. Una volta pubblicata la nuova versione, la scelta di non in-terrompere l’uso del nostro sito Web sarà considerata come una tacita accettazione da parte Sua della nuova Informativa sulla Privacy del sito.
 

Contatto

Il Suo feedback sarà sempre gradito. Non esiti a contattarci per qualsiasi dubbio o domanda sulle nostre pratiche in materia di privacy o sulla Sua privacy online. Potrà contattarci anche qualora desideri tutelare il Suo diritto alla privacy sulla base delle disposizioni dell’art. 7 del Codice della Privacy, al fine di ottenere, ad esempio,  la conferma che siamo in possesso  di dati personali che La riguardano, verificarne il contenuto, l'origine, l’esattezza o per ottenere l’accesso ai dati da noi raccolti e custoditi,  qualora intendesse richiedere l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o il blocco degli stessi o ancora chiederci di sospenderne qualsiasi utilizzo o desideri ritirare il consenso precedentemente prestato o opporsi alla creazione di profili individuali o a qualsiasi altra attività di trattamento dei dati in oggetto.

Può contattarci ai seguenti indirizzi :
Telefono: 02 21272 274
Posta elettronica: selezione@hilti.com